首页 > 公益文化 > 社会责任

慈济基金会简介

1997年,金鹰成为南京市慈善总会创始成员单位,2006年,金鹰国际捐资设立金鹰国际慈济基金会,集中管理及运营集团所捐助的各公益项目。基金会的成立成为金鹰国际致力公益的一个进阶点,标志着金鹰国际参与社会公益的活动更加活跃也更加广泛。

基金会章程更多

第一章 总 则

第一条本基金会的名称是 南京金鹰国际慈济基金会 ,英文名称是Nan Jing Golden Eagle International Charity Foundation。

第二条本基金会属于非公募基金会。

第三条本基金会的宗旨:发展民间公益慈善事业,支持与推动社会公益和全社会的文明进步与发展。本基金会遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。

第四条本基金会坚持中国共产党的全面领导,根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件。

第五条本基金会的原始基金数额为人民币 1000 万元,由南京金鹰国际集团及其董事长、著名侨商王恒先生捐赠500万元;南京新百投资控股集团有限公司捐赠500万元,均为合法捐赠财产。

组织机构